首页 - 管理培训 - 培训体系设计
体系设计

·   培训体系设计的原则
——体系设计的总体原则:有利于公司总体目标的实现,有利于竞争能力、获利能力及获利水平的提高。
——体系设计的具体原则:有利于传递信息、改变态度、更新知识和发展能力。
——体系设计的针对性原则:培训内容的针对性、培训形式的针对性、培训对象的针对性

 

·   汇能达设计培训体系思路
——培训需求与培训计划管理
——课程规划
——教材开发与管理
——培训形式的选择
——师资培养与认证管理
——学员管理
——培训效果评估与反馈

 

·   培训需求与培训计划管理

 

·   培训课程规划
汇能达帮助客户分别按专业(横向)、层级(纵向)规划课程体系。

 

 

·   培训形式的选择
培训的形式是多种多样的,关键在于找到一条适合公司培训的模式。
汇能达帮助客户设计的培训形式如下图

 


·   培训师资队伍
汇能达帮助客户培训内部培训师,同时,采用内外结合的方式,使培训真正学有所用。

 

·   培训效果评估
培训本身是一个不断发展的实践过程,所以培训效果的体现也是一个动态过程,不能寄希望于“立竿见影”,更不能因评估对象一时的反复就轻易否定培训的成效。汇能达辅导的培训效果评估方法有:


——动态评估法
动态评估就是把有关的人和事放到培训的整个过程中进行检测评估,既看原有基础,又看目前情况,更要看发展潜力和趋势。


——比较评估法
包括,纵向比较评估和横向比较评估两方面。


纵向比较是将评估对象放在自身发展过程中,进行历史的和现实的比较,看其发展的相对位置是进步了还是退步了,其效果是增强了还削弱了。


横向评估的操作方式是:在评估对象的集合中,选取一个或若干个对象作为参照,然后把各个评估对象和所选参照体进行比较,分出高低、好坏等级,按先后顺序。
比较评估法应用比较广,但对标准的准确性要求较高。


——问卷评估法
即,对一些评估指标通过问卷的方式直接向评估对象了解。 

【返回首页】    标签: