首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
怎样应对中小企业薪酬管理体系中存在的问题
发布日期:2013-07-19    标签:薪酬管理体系,薪酬设计,绩效考核体系,绩效评估体系
薪酬是各企业单位不可或缺的竞争和激励手段。建立科学的薪酬体系对外应该具有竞争力,对内应该体现公平性、合理性。但是我国企业长期以来一直将薪酬管理当成是一个独立的系统对待。在具体的薪酬体系设计以及薪酬管理过程中,由于基本理念的错误严重阻碍了我国经济的发展脚步。在现代企业人力资源开发与管理中,薪酬是个最敏感的问题,薪酬设计是否合理会直接影响到企业管理目标的实现及员工工作的积极性。 建立合理有竞争力的薪酬体系,是一项非常重要的工作。目前中小企业薪酬管理体系中存在的问题:1,薪酬制度不科学;2,薪酬管理体系不合理;3,薪酬设计原则不正确;4,绩效评估方面有缺陷。 怎样应对企业薪酬管理中存在的问题的对策:1,建立动态性、竞争性的战略导向薪酬制度;2,建立“以人为本”薪酬管理体系;3,建立科学的绩效考核体系,完善健全的机制;4,建立完善的绩效评估体系。