首页 - 新闻中心 - 行业新闻
行业新闻
企业绩效管理——如何解决中小企业绩效管理中存在的问题
发布日期:2013-07-16    标签:企业绩效管理,绩效指标,绩效考核,人力资源
我国中小企业的整个绩效管理发展中存在的若干问题: 1,绩效指标设置不科学 2,绩效管理形式化 3,绩效管理与战略目标脱节 4,注重绩效考核,轻视绩效管理 5,缺乏对绩效管理是一个完整系统的认识 解决企业绩效管理体系中存在问题的对策 1.注重绩效管理的“绩效提升功能”: 绩效管理体系对于任何一个企业都具有极为重要的战略意义。 2.着重加强培训确保绩效管理的有效实施: 企业应该加大对绩效管理的培训力度。培训的对象应包括高层管理人员、人力资源部门、中层管理人员,甚至普通员工。培训的内容应该包括绩效管理的理念与技能、工具和方法。只有向各级人员都提供绩效管理方面的培训,绩效管理体系才有可能顺利实施。 3.必须确保绩效管理循环的有效运行:为确保绩效管理系统的有效运行, 必须认真对待绩效管理的每一个环节。绩效管理并不是以得出绩效评估结果为主要目的,而应将通过每位员工工作绩效的改进来提升企业的整体绩效作为最高目标。因此,绩效评估后必须认真安排、精心组织好绩效反馈与沟通工作。这样既可以使员工了解自己的绩效状况,包括所取得的成绩与存在的不足。 同时也可将企业的发展目标进一步传递给每位员工,使他们更加明确下一步的奋斗目标。从而为企业总体绩效的提升而努力。