首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
管理咨询的需求驱动
发布日期:2013-06-01    标签:管理咨询,人力资源管理咨询,组织变革

   聘请专业的管理咨询公司帮助解决管理问题,已不是大规模企业的专利,近几年来,深圳汇能达管理咨询公司接到不少各类型、规模不一、性质不一的企业的管理咨询需求,尤其是人力资源管理方面的咨询需求。这些需求归纳起来,不外乎来源于两方面的驱动,一是组织主动变革,组织决策者高瞻远瞩,采取主动变革以配合组织愿景和目标的实现;二是组织被动变革,在组织运营过程中,存在诸多的问题,如组织运作效率低下,缺乏核心凝聚力,人心涣散,员工流失严重等,这些问题已严重制约了组织的成长,于是,企业领导者不得不进行人力资源管理的改进和提升,以适应企业发展需要。
    无论是主动变革,还是被动变革,企业都需在内部达成共识,因为这将直接或间接影响到企业内部对项目的认知、配合、乃至后期的落地程度。