首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
招聘误区之一企业招聘与企业文化脱轨
发布日期:2013-05-23    标签:管理咨询,管理咨询公司

   管理咨询公司招聘中,鉴别具有担任才能的人才当然重要。事实上,应聘者是不是认同公司的价值观和任务愿景,能否与公司文明相交融,直接决议该人员对公司的忠诚度和离任志愿。实践证明,那些认可公司价值观的人,短期离任的可能性较低,对公司的忠诚度也相对较高。但是,公司在招聘中往往疏忽这一点,招聘部队不专业,面试描绘粗糙,难以依据担任才能和工作性向断定人员去留疑问,虽然公司一再着重“以人为本”,招聘进程和流程却是粗犷的、与绩效无关的。

  公司生计和开展的根底在于怎么选对人,怎么留住适宜公司文明,能够发明高绩效的人。查询显现,选用适宜职工能够大大下降公司的训练本钱,因而进步公司招聘的质量,走出招聘误区,不只关系到公司的将来绩效和经营效果,也直接影响公司形象。依据以上招聘误区,该公司提出了以下两点建议参考:

  建议一:树立依据公司战略和公司文明的人力资源招聘理念
  人力资源招聘不是为了扩大人数,也并不是为了简略的添加“人手”。公司在施行人力资源招聘时大概着重公司战略需要,思考公司方针及其长时间利益。公司战略是人力资源招聘的条件,公司文明则能够确保招聘的质量,能够极好的下降短期离任率。在拟定人力资源招聘流程、办法的一起,公司大概明晰地明晰自己的任务、愿景、战略、文明及开展方针,防止盲目招聘,添加公司人力本钱。依据公司的职业、规划、开展阶段及人力资源需要状况建立人力资源招聘战略。

  建议二:规范公司招聘规范,训练招聘部队,合理描绘面试疑问
  招聘规范是反映公司价值倾向的一面镜子,也决议了人力资源招聘的质量。招聘人员的自己形象、涵养谈吐、专业本质影响着优异应聘人员对公司的评估。科学化规范招聘规范,训练招聘部队,合理描绘面试流程和疑问,是确保招聘质量的实质性确保。招聘规范大概是才能导向和绩效导向相结合的,过高的与绩效无关招聘规范不只进步了公司本钱,某种程度上也造成了人力资源糟蹋。所以,公司有必要注重招聘人员的训练,无论是交际礼仪、交流办法,仍是招聘流程、面试窍门,招聘的细节办理十分重要。战略意义上,招聘人员有必要明晰了解公司的文明、价值和开展方向,并能够精确地传达给应聘人员。