首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
资源整合是企业运作的核心
发布日期:2013-04-28    标签:企业管理顾问

    企业管理顾问认为资源整合应该是运作的核心,具体而言是总部领导下的、面向分支机构的服务于整合,注重网络的质量与流程设计,提供增值服务。资源整合应该包括以下三点:

   加强一体化服务
物流服务是一个系统化的服务,而客户需要的服务不仅仅是订单,他们需要的是一个解决方案,这客观上要求把整合后的一体化服务提供给客户,从而降低客户的整体成本,体验到完整的服务。

   内部资源整合
对内整合业务,优化流程,提高管理效率和服务质量,推出新的物流服务体系,并以此为基础推进分支机构的服务;企业的发展也需要资源的整合,提高各个业务单元的协同效果。

  外部资源整合
对外加强对分支的服务,提高分支机构的管理水平以及服务质量,通过提供对分支机构价值的服务来把分支捆绑进来,为反正奠定基础。