首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
针对不同职级确定各职位的考核项目
发布日期:2013-04-26    标签:绩效考核,企业咨询公司

考核要项:工作业绩
工作业绩的考核项目主要是各职位的关键业绩。企业咨询公司之所以用关键业绩作为考核项目,有以下几个方面的原因:第一,关键业绩来源于层层分解落实到个人的责任,它能帮助企业有效地进行管理并推动达成企业总体目标,规范管理程序;第二,每个员工的工作业绩都用几个主要的关键业绩来衡量,且不同职位有不同的关键业绩,因为不同职位的职责不同;第三,关键业绩反映的是工作的核心环节、业务的重点问题,业务目标通过关键业绩的达成来体现;第四,通常使用关键业绩来衡量工作业绩;第五,关键业绩帮助被考核者了解自身发展需要,达到个人成长目标。

确定各职位工作业绩考核项目的步骤
关键业绩包含了工作完成率、工作质量、工作效率、工作创新各方面,参照其甄选符合条件的职责。在上述甄选出来的职责要求中在根据关键业绩的特点甄选反应工作核心环节与业务重点问题的职责为工作业绩考核项目。