首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
企业高层员工考核流程步骤
发布日期:2013-04-26    标签:绩效考核,企业管理顾问


    人力资源部门根据绩效评估指标收集业务完成信息,企业管理顾问将资料汇集后发给本人,同时将考核表法给被考核者。

    自我靠谱即由被考评人根据考核款对照自己的工作表现和业绩进行自我评估打分。

    逐级考评即由直接上司进行靠谱。

    考核者与被考核者面谈,考核者与被考核者就执行情况与评价进行沟通和修正,并填写考核表,最后确定考核分数。考核者与被考核者就下一考核期的工作进行沟通与指导。具体面谈方法与步骤如下:

    第一,面谈的目的是回顾工作表现,找出差距,确定差距原因,明确改进方法以便于交流经验。

    第二,面谈内容有双方陈述工作表现,找出差距及原因,确定下一步行动方案。

    第三,面谈注意事项。正确行为有:在面谈进行前,给考评人留出足够的时间分析业绩结果;在客观轻松的氛围中进行,被考评人有不同意见时,给其辩解的权力;挖掘每一个考核指标得分背后的主要原因,并提出下一步切实可行的行动方案。错误行为:在面谈时,才让被考评人得知自己的业绩表现,使其“打不准备之仗”的感觉;在紧张对立的气氛中进行;被考评人没有选择,只能无条件全盘接受考评结果;就数字论数字,避实就虚,避重就轻,停留在对过去的表面总结上.