首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
企业招聘新员工试用期培养与考核流程
发布日期:2013-04-25    标签:绩效考核,人力资源顾问

    一、入司宣导与培训
人力资源顾问部进行入司教育,使新员工明了企业规章制度、企业历史、企业文化、企业业务构成、企业组织结构等;由用人部门和人力资源部一起进行员工教育,让他们明晰工作职责、考核制度与薪酬制度;由培训部和用人部门进行业务知识与技能入职培训;由用人部门对新员工建立试用期阶段性工作要求与目标,讲解试用期考核指标。

    二、培养考察
由用人部门指定试用期辅导员,提供在职培训,同时对新员工提供各方面的帮助;由用人部门填写新员工试用期跟踪表记录,并定期与新员工面谈了解其状态;由辅导员跟踪新员工表现,定期填写新员工试用期考察表,上报部门负责人。

    三、试用期满考核
由人力资源部在试用期满时,用新员工试用期满调查表进行调查;由人力资源部和用人部门对试用期满员工进行专业技能考试和表现测评,采用新员工试用期考核表,并将考核结果上报审批。