首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
绩效考核指标体系的建立及考核资格认定
发布日期:2013-04-22    标签:绩效考核咨询,企业管理咨询公司

    各系统考核指标的制定应以公司年度经营计划为基础,要体现出各系统工作对公司经营计划的支持,程序如下:

    企业管理咨询公司部根据公司发展战略制定公司的经营计划,从财务、客户、内部运营和员工学习与成长四个维度出发设定公司年度经营目标,并经过讨论分解为各系统的工作计划。

    各分管领导根据各自的工作计划和总经理给分管领导设定的考核指标,和部门经理讨论,将工作计划和目标转化为考核指标,并且规定出计分方法、分数上线和下线、数据来源、指标权重等,报考核领导小组审批后实施。

    企业管理部负责对各系统的绩效考核指标进行平衡性检验,避免指标体系中存在相互矛盾的指标。企业管理部检验通过后的指标方案报绩效考核小组审批。

    审批通过的绩效指标方案分管领导和部门负责人各执一份,并且在企业管理部备案一份。

    考核指标方案不得随意修改,考核指标的更改需经被考核部门负责人及其分管领导商定,重大修改需报绩效考核咨询小组批准后方可生效。