首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
企业组织的绩效评估与激励设计
发布日期:2013-04-16    标签:绩效管理咨询,企业管理咨询

    企业为了进行全面的绩效评估和有效的激励设计,企业管理咨询组先运用修正的平衡计分卡对绩效与激励分析。

    平衡计分卡分析方面,原来主要应用与人力资源分析当中,其本意主要是利用这种方法通过财务与非财务考核手段之间的相互补充,不仅使绩效考核的地位上升到组织的战略层面,使之成为组织战略的实施工具,同时也是在定量评价和定性评价之间、客观评价和主观评价之间、指标的前馈指导和后馈控制之间、组织的短期增长与长期增长之间、组织的各个利益相关者之间寻求“平衡”的基础上完成的绩效管理与战略实施过程。

    引进平衡计分卡分析,主要是利用平衡计分卡的形式将知识产置于中心地位,从四个不同的侧面,将知识生产转化为目标和考核指标,从而实现对企业绩效管理咨询进行全方位的监控与管理,而不仅仅限于产品生产任务和财务指标。