首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
新员工进入企业培训方式与纲要
发布日期:2013-04-10    标签:人力资源管理咨询,企业管理培训


一、宗旨与目的


——向新员工介绍公司的概括、组织系统、各部门分管职责和有关的规章制度等企业的一般情况;
——进行企业文化教育,使员工深切体会到企业管理培训的文化内涵。

二、培训方式与培训纲要


——由人力资源管理咨询部负责统一的课堂式培训。培训纲要为:企业概况、组织系统。各部门分管职责和有关规章制度;参观企业各部门;熟悉企业的产品;了解企业内部门间运作流程;了解市场上其他企业的相同产品的生产、开发;企业文化;职业素养。

三、OJT实战训练


新员工被分配到工作部门后,在一位专业人员(第一线管理者或与新员工一起工作的资深同仁)的指导下试着从事工作。指导员在一旁协助受培训者完成工作,告诉其缺点及应改进的地方,指导员对新员工负有全面责任。