首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
工作业绩绩效考核项目的标准订立
发布日期:2013-04-09    标签:绩效考核咨询,管理咨询公司

工作业绩的绩效考核咨询项目主要是各职位的关键业绩,而考核关键业绩的绩效标准是关键业绩指标。关键业绩指标是以关键业绩达成的程度为基准,是客观考核工作结果的标准。在企业通常使用的几种考核方法中,目标管理法就是对工作结果的量化指标考核的一种方法,所以关键业绩指标的订立可参照目标管理法中考核标准的订立方法。

根据目标管理法,关键业绩指标的订立流程为:2~3年 ,根据企业业绩及经营发展方向,明确下一阶段的关键业绩指标。每年度为各项关键业绩设立指标,管理咨询公司建立新年度目标,制定部门目标,将公司下达的目标分解至部门并决定其权重,根据公司发展策略,制定与其配合的部门目标和绩效考核咨询评估指标。将部门目标落实到个人,通过分析岗位职责、分析计划,根据岗位职责和工作计划初步确定各关键业绩指标,指标分为量化指标、定性指标和满意度指标。在与被考核人就关键业绩指标沟通并反复修改后,确定关键业绩指标,并把全套关键业绩指标报总经理审批。关键业绩指标每年确定一次,年中修改调整一次。