首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
能力素质模型是人力资源管理框架中的关键环节
发布日期:2013-04-03    标签:管理培训,人力资源管理咨询

能力素质模型是整个人力资源管理咨询框架中的关键环节,它将企业战略与整个人力资源管理业务紧密连接,避免脱节。

——企业战略决定能力素质模型,也就是说设计能力素质模型必须以企业使命、愿景和战略目标为基础,以确保员工具备的能力素质与组织的核心竞争力一致,为企业的长期目标服务,而不是添补短期的岗位空缺。

——企业战略导出的能力素质模型被用于设定个人绩效考核指标中的能力指标,它与业务指标相结合形成完整的绩效考核指标,因此,企业战略被细分为个人能力发展目标用于个人绩效考评。

——针对各个岗位的能力素质模型决定了人员配置需要满足的资质要求,有利于选择和任何用合适的人员。在企业招聘时,管理培训公司根据能力素质模型考察应聘者对一些关键能力的学习和掌握的潜质以使他们进入公司后,有能力更好地为完成企业战略目标而女里。在工作安排上,如建立工作小组时,可以根据小组整体的能力素质要求选择具备不同能力的人员参加,以平衡团队能力。

——能力素质模型为员工的发展作出明确的指导,公司可以根据能力模型制定员工技能发展路线,并根据个人能力模型要求的技能和知识为员工设计培训课程。