首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
信息技术应用与信息管理咨询职能薄弱
发布日期:2013-03-27    标签:管理咨询公司,深圳管理咨询公司

  流通贸易不仅仅是把货物从一个地方交易到另一个地方,重要的是把货物“运动的信息准确地传递给顾客。有了它,就可迅速了解资源客户能生产什么、生产多少、什么时间生产、质量如何,能迅速了解需求客户要什么、什么时间要、要多少信息。通过电子数据信息系统准确、快捷的做出反应,不仅实现了内部的信息网络化,而且增加了客户信息的跟踪功能,从而大大提高了流通贸易企业的服务水平,降低成本,自然也增强了竞争力。

 深圳管理咨询公司分析物资总公司的现状,公司内部的信息处理目前仍然是靠单台计算机手工处理的方式进行,造成信息分散、不系统、效率低,信息不能共享。公司内部局域网没有建立,公司与上下游主要客户的网络更没有建立。这种信息处理的现状是不能满足客户需要的,更跟不上时代的要求。