首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
人力资源外包是否能够有效地帮助企业确立整体薪酬管理的概念
发布日期:2013-03-25    标签:薪酬管理咨询,人力资源管理咨询公司,管理咨询公司


 根据企业管理咨询公司的多年经验,总结了现在很多企业在薪酬管理咨询方面的运营效率特别低下,员工对目前企业的薪酬激励制度总体来说不满意。当前经济环境下在薪酬管理工作中,薪资的数据收集、整理、计算一些繁琐的日常性事物耗费大量的人力、物力和时间,针对这些问题,很多公司开始自己身寻求薪酬管理事物外包给了专业的人力资源管理咨询公司外包服务提供商。


薪酬管理外包只是企业整体薪酬管理中的一部分。整体薪酬,除了物质激励外,更包括了员工的晋升和发展机会、工作与生活平衡等因素在内。当前,薪资竞争力和个人职业发展已经成为员工离职的两大重要因素。因此,如果企业的整体薪酬制度对员工的激励性不够,就会直接影响员工的忠诚度和敬业度。所以,提升和健全整体薪酬制度,关注整体薪酬各部分的设计和优化,将是企业保持人才竞争力的重要趋势,也是企业 HR 应当真正关心的事情。而薪酬管理外包可以有效地帮助人资部门摆脱繁琐事务,让 HR 更专注于整体薪酬体系的设计和优化,进而帮助企业提升人才竞争力。


企业整体薪酬的设计和优化非常重要,而人力资源外包则能够有效地帮助企业确立整体薪酬管理咨询的概念。