首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
人力资源管理咨询公司流程关注的要点
发布日期:2013-03-22    标签:人力资源管理咨询,人力资源管理咨询公司

战略匹配:管理流程制定的目的是为企业实现其整体发展战略提供支持的;符合公司整体的战略定位和只能需要。

体系完整:管理流程体系要涵盖公司为实现整体战略目标而涉及的管理内容;包括决策管理、组织管理、业务管理以及智能管理的全面内容。

执行高效:管理流程体系结构要合理,分类清楚,逻辑清晰;有利于理解、执行与实施,执行效率高,输出结果好。

边界清楚、配合协调:管理流程之间的管理目标、内容的界定要清楚,避免交叉;同事,又要体现出流程之间的关联性,实现流程之间的协调配合。

信息通畅、精简清晰:流程执行过程中信息沟通无障碍,信息反馈机制健全;力求做到纲目 精练,化繁为简。

竞争性、前瞻性:流程在实施成本、速度、质量具有竞争力;人力资源管理咨询公司通过改善增值性活动、减少辅助增值性活动、剔除非增值性活动,降低运营成本,提高运营效率;其制定必然要考虑到企业未来发展所面临的管理问题;管理流程是为企业的未来发展战略服务。