首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
缺乏专人管理人力资源的影响
发布日期:2013-03-21    标签:人力资源管理咨询,人力资源管理咨询公司

缺乏专人管理人力资源。由于没有专人管理,造成人事管理的基础工作不健全。如公司一份详细的职工花名册都没有,谈不上对员工基本情况的掌握,员工的招牌、工作安排、奖惩、辞退、培训、考核等都没有人组织和开展。

有百分之八十七的员工和本公司尚未签订劳动合同关系,百分之九十五的员工关系不在本公司,员工的劳动社会保障不完善,这种不规范的劳动关系管理,难以使员工队伍稳定。

人力资源管理咨询公司一律采用计时工资,干好干差一个样,缺乏激励力度。特别对生产工人、销售人员和高层管理人员,这种工资体制,不利于公司经营目标的现实,不利于提高其劳动生产率和激发创造性,工资等级系数比较混乱。

领导干部不注意和员工进行正确的思想交流和沟通:表扬、支持不足,训斥和追究个人责任有余;处理问题果断有余,倾听部下意见、民主管理不足;上下级之间机械地执行有余,相互尊重和创造性的工作不足。