首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
流程持续改进与流程再造是否有关系呢
发布日期:2013-03-15    标签:

业务流程再造首先是一种改进的哲理和思想。它的目标是通过重新设计组织的业务流程,对这些流程的增值内容最大化,其他方面的内容最小化,从而获得绩效改善的跃进。这种做法即适用于单独一个流程,也适用于整个组织。当企业流程再造理论刚刚提出来的时候,企业管理咨询公司者和学者们普遍认为,流程的持续改进与流程再造是没有关系的,企业流程再造是一种深层次的变革。彻底从零开始重新构造的“再造”观点是业务流程再造理论的核心之一,管理学界普遍认为并提出企业流程再造是对企业流程体系——

从根本上思考:企业再造需要从根本上重新思考,对传统的分工思想、等级制度和官僚体制等进行重新审视,打破原有的思维定式,进行创造性思维。

彻底的变革:企业再造不是对组织进行肤浅的调整修补,而是要进行脱胎换骨式的彻底改造,抛弃现有的业务流程和组织结构以及陈规陋习,另起炉灶。