首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
如何才能让优秀的管理理论更好地位企业服务
发布日期:2013-03-14    标签:管理咨询,人力资源管理咨询公司

  随着企业一步步的成长,企业的规模在不断的扩大,所面对的市场领域也越来越广阔,随之就遇到各种管理方面的问题与挑战。因为很多创业人员都是科技人员出身,下海时对于办企业几乎一无所知。国内的市场环境也不成熟,很少有同行业的经验可以借鉴。所以,企业遇到问题时开始主要是在实践中向国外同行学习先进的管理理念。企业很多也会参考一些管理理论方面的书,有国内的,也有国外的,仍然不能完全解决企业的实际问题。在解决问题更多的是靠经验加摸索,有的解决得很好,有的虽然解决了,在回想起来感觉还有更好的解决办法。

 人力资源管理咨询公司多年对企业的实践,管理工作在企业的实际中,做起来是千头万绪,即是科学又是艺术。对企业领导者和企业管理人员来说,一套紧密结合企业实践的理论,能够帮助他们在管理中少走很多弯路,用系统的管理方法引领企业发展,跳出经验思维的圈子来看问题。同时企业对于任何理论、技术和方法一定要在消化吸收的基础上为我所用,而不能教条地照搬、照套。毕竟企业的情况千差万别,在具体的业务展开过程中,原有问题会不断发生变化,新的问题也会不断产生,只有立足企业的实际,才能让优秀的管理理论更好地为企业服务。