首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
绩效管理在岗位调薪辞退是企业人力资源者最关注的问题
发布日期:2013-03-13    标签:绩效管理咨询,人力资源管理咨询公司

近年来社会保障立法逐步成为立法重点,如何适应新形势发展需要,构建和谐稳定的劳动关系,是人力资源和社会保障工作者共同关心的话题。"劳动法以及社会保障领域在今后相当一段时期内将会成为社会持续关注的重点,这既是中国企业人力资源管理咨询公司的发展机遇,更是前所未有的挑战

绩效管理是用人单位对员工进行管理的重要组成部分,由于目前中国法律法规并未对绩效管理咨询及考核进行明确规定,因此,绩效管理特别是其在调岗调薪解雇辞退中如何应用,如怎样设定绩效目标,如何认定不胜任的依据等,都成为企业控制法律风险、减轻运营负担过程中的的关注焦点和重要考量因素。

绩效管理从制度建设、评价工作中相关单位的角色定位及其职责、评价工作的方式及其表式、评价指标体系设置的方法、评价标准及其评分值的设置方法等技术性问题和具体工作细节做了详尽的诠释。