首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
部分重要职位能缺位或不力
发布日期:2013-03-11    标签:人力资源管理咨询公司,深圳管理咨询公司
  一、企业规划职能缺位

通过访谈和内部资料分析,深圳管理咨询公司发现,很多企业的战略规划不足。企业内部的采购、生产、销售有时过分强调自身的利益,不能从企业全局的角度进行系统思考,从而可能带来企业运营及内部控制管理过程中的重大隐患。因此,必须加强企业规划管理的职能,

  二、品牌经营需要加强

在国内家品牌公司不断出现,企业间的品牌竞争日趋激烈的新情况下,企业实施品牌战略的重点,不仅是如何创出品牌和以名取利,还要如何进一步发展、壮大品牌,打赢品牌竞争的“白热战”。这样才能避免品牌上市后的昙花一现,确保取得长久的品牌效益。企业在品牌经营方面的职能略显不足,经营品牌要从战略角度审视,并且不断地加大投入力度,才能使品牌发展壮大。

  三、人力资源管理职能不健全

人员访谈以及问卷调查发现,现阶段企业的人力资源管理咨询公司工作岗位价值评估、人力资源规划、绩效考核、薪酬体系、培训等方面的职能不健全,没有达到为企业提供战略支持的要求。