首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
企业推行业务流程再造项目的最大阻力是项目启动时人们的惰性
发布日期:2013-03-07    标签:流程再造,深圳管理咨询公司

现在很多企业都把是否建立强有力的IT支撑系统作为业务流程再造实施能否成功标志,深圳管理咨询公司即认为将重组的业务流程通过IT系统固化后,整个企业就像一部高速运转的机器,沿着既定的程序不折不扣的运行。但实际上业务流程再造改革成功与否,更大程度上取决于人员的思想转变和主观能动性,正如德国企业家罗伯特.纽曼所言:“企业推行业务流程再造项目的最大阻力是项目启动时人们的惰性。”由此可见,实施业务流程再造成败的关键取决于企业内部人员的整体素质和执行变革的决心。


高层领导者要富于革新、勇于向风险挑战的精神;而中层经理作为业务执行层的主管,必须要充分调动员工的工作积极性和责任感,辅之以科学的考核体系和激励机制,使员工做到在着眼业务流程全局的前提下做好本岗工作。只有真正转变员工的思想观念,培养提高员工素质和业务技能,再辅之以下IT支撑系统,才能真正提高企业效率,加快市场响应。国内企业尤其要提防那些打着“先进的IT技术平台”旗号的公司,试图靠安装新系统就能解决多年的管理问题。