首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
为推进绩效管理常态化奠定了良好的制度基础
发布日期:2013-03-05    标签:绩效管理咨询,深圳管理咨询公司

经过国土资源部公开政府绩效管理的要点工作,深圳管理咨询公司主要以三个点为核心:(1)以指标体系为何核心;(2)以全员绩效为根本;(3)以信息化建设为支撑。在提高工作流程的规范水平、建立抓工作落实的长效机制、健全干部日常管理和考核评价的有效制度。

         
建立了绩效管理成员单位联席会议制度,并在人事司设立了领导小组办公室。设计差别化的指标体系。将职责履行、依法行政、领导班子建设、内部管理、改革创新等作为绩效管理重点内容,并根据机关司局、督察局和直属事业单位的不同性质和工作特点,设计差别化的考评指标体系。       
 

实施全方位考评。坚持定性与定量评估相结合、内部自评与外部测评相结合、过程管理与年终评估相结合。所有绩效指标均在过程管理中进行定量评估,年终只进行领导评价、群众评价、外部评价等多维度的满意度测评。

初步构建起以一个绩效管理办法和一个干部考核办法为核心的考核评价制度体系,为推进绩效管理咨询常态化奠定了良好的制度基础。充分学习借鉴其他单位先进经验的基础上,结合部门实际,着力构建科学有效的绩效管理工作制度。