首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
企业的业务流程是一个复杂型的体系
发布日期:2013-03-01    标签:流程管理咨询,人力资源管理咨询公司

企业的业务流程是一个复杂型的体系,具有明显 的层次性。一般认为,最宏观的层面上是产业组织链,在产业组织链中,不同企业担任着不同的角色,产业组织链也有上游、中游、下游之分;其次是企业的价值供应链。

企业氛围两类活动,一类主要是活动,一类是辅助活动;第三个层面是企业跨职能部门的业务流程,这一类流程一般要跨众多业务部门,甚至企业的全部职能部门,这类流程往往成为企业业务流程再造的重点对象,比如人力资源管理咨询公司流程内部可以完成作业;第五个层面是具体的作用,一般是较少人能够完成工作任务。

业务流程再造要以选择“关键流程”为突破口,挑选的原则有以下四个:

——关注三个层面,企业跨职能部门的业务流程;


——绩效低下的流程,又可称为功能性障碍流程;


——重要的流程,重要与否的标准是对市场影响的程度,具体说来即对顾客的注意度最有影响的流程;


——具有可行行的流程。