首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
业务流程再造实施的三个阶段
发布日期:2013-02-28    标签:管理咨询公司,深圳管理咨询公司
   对于成功实施业务流程再造,理清实施计划是非常重要的。深圳管理咨询公司根据自身从事企业业务流程再造咨询项目的实践,总结出“业务流程再造的几个阶段:

  第一战略愿景与变革准备。高层主管从战略的高度,认识到变革的必要性并且充分理解业务流程再造的内涵,并为业务流程再造做好充分的准备。此阶段的主要工作是建立战略愿景、变革组织准备、发掘重组时机以及选择要改造的关键业务流程。

  第二启动。企业高层管理人员在咨询公司的建议下,确定需要进行再造的业务流程,设定清晰的再造目标,组建业务流程再造项目组以及制定详细的项目规划。

  第三流程诊断。对现有流程和子流程的建模和分析,诊断现有流程,发现流程中的瓶颈,为业务流程设计定义基准。项目组在此阶段的主要任务是寻找流程再造的突破口,此阶段的工作可以分为两类:一是表述现有流程现状;二是分析、诊断现有流程的问题。