首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
汇能达咨询为某中药公司制定合适的市场营销方案
发布日期:2013-02-25    标签:企业管理,企业管理培训

  我们的客户为一上市公司控股企业,生产销售国家级新药和国家中药保护品种等多种产品,其中某产品出口十几个国家和地区,是省高新技术企业和星火示范企业。

  项目需求已经客户存在的问题:第一面对国家产业政策变化、加入世贸组及自有资源能力的限制,现有产品、业务怎样取舍、组合;第二面对日益激烈的市场竞争,如何制定营销战略和市场营销策划方案,赢得竞争优势;第三为了有效实施营销策划方案,如何构建营销组织和管理体系。

  汇能达咨询解决方案:利用行业数据库和多种分析模型,依据国家产业政策和宏观形势的变化,对客户现有产品的市场容量、市场潜力、竞争态势等进行科学的分析,甄选出主导产品组合;其次,对企业进行SWOT分析,明确企业营销战略规划,进行产品/业务市场营销策划方案设计;最后,为有效提升企业竞争能力,就其营销企业管理培训体系、业务流程进行了重整和再造。该营销策划方案,为客户指明了营销发展思路,制定了适宜的市场营销策略和营销行动方案,从而有效地提升了市场竞争力和营销能力。