首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
业务流程再造的领导机构和人力资源准备
发布日期:2013-01-21    标签:管理咨询,管理咨询公司
     成功实施业务流程再造,高层次的领导机构、高素质的人力资源、强有力的执行团队是必不可少的:

    第一、业务流程再造领导者——负责授权并推动整个再造过程的企业资深高级管理者,往往应该是企业的第一责任人,董事长或者是总经理,或高层管理团队,因为只有他们才可能保证流程再造的方案能够得到彻底的贯彻实施,而不是“虎头蛇尾”。

   第二、业务流程再造小组——投身于某一特定流程再造的一群人,他们负责分析、诊断现有的流程,制定新流程的设计方案,并监督新方案的实施,他们一般由咨询公司顾问和接受管理咨询公司的企业的管理人员组成。往往这其中的企业管理人员将成为企业未来的各个方面的流程负责人,或者是流程负责人的培训者。

  第三、流程负责人——负责监督实施某个特定流程的实施工作,他一般是企业中层以上职能部门的经理人员,与此同时,他们需要参与公司再造技术和方法的开发,并对公司各再造项目进行协调。

  这三类人员,他们是变革的发起者,是业务流程再造的推动者。他们的预期、决心、素质与能力是成功实施企业业务流程再造的基本流程。