首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
客观、全面地审视企业的业务流程再造管理问题
发布日期:2013-01-17    标签:管理咨询公司,管理咨询顾问

  管理咨询公司能够对企业的业务流程再造管理问题进行客观的、而非带有个人主观色彩的、全面而非片面策划性的审视,这是企业进行业务流程再造管理咨询的一个出发点。古人云:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”对企业而言,往往难以从企业内部全面而准确地发现问题,因为每一个局中人都不可避免站在自己的立场上,难以或者根本就不可能关注到企业的全局问题。因此求助于具有较高专业素质的咨询公司,由咨询公司为其提供外部审视价值,主要表现在用新的思维方式、新的观点、客观的立场和态度去观察企业的现状,分析其存在的问题和原因。

  对企业家或者经理人而言,很多时候需要管理咨询顾问来提出业务流程再造管理方面的问题,即“说事”。企业内部有种种错综复杂的关系,为了企业的长远目标,企业很多时候必须要做出取舍和决断,这时就需要咨询顾问从第三者的立场上来说话。例如许多涉及薪酬体系变革、考核管理职能变革、职业发展渠道变革等等,企业经常需要管理咨询顾问来审视,并提出其中的问题。