首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
企业绩效管理到底忽略了什么
发布日期:2013-01-10    标签:绩效管理系统,深圳管理咨询公司
   现在中国是属于经济快速发展的阶段,巨大的市场和潜力是各个国家的中心。企业在追求优异的业绩压力将转化为量化的绩效指标,通过绩效管理输送给员工,来激励员工,让员工有更好的表现,达成企业目标。

  根据深圳管理咨询公司多年对咨询行业的研究,发现企业和员工之间对绩效管理有所不解,导致企业在实施绩效管理的时候有过度的方法不当。在企业实施绩效管理系统时,企业和个人的目标要一致,有利于双方共同成长,最终达成共赢。很多企业在绩效管理中太过于强调薪酬和奖金,却忽略了绩效评定、潜力评估和员工职业发展的重要因素,这原因导致了企业在使用绩效管理考核最低的比例。

  企业在追求业绩的时,仅将目光都放在了绩效管理上,以数字类衡量,但是这只看到表面,激励员工达成成绩绩效目标,光靠利益和刺激员工,却忽略了企业最重要的、提高公司业绩的重要精神凝聚力和持续员工敬业度。