首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
内部竞争机制一竞聘上岗
发布日期:2013-01-09    标签:深圳管理咨询公司
   竞聘上岗是岗位动态管理的前提和基础,是在公司内部引入竞争机制、培育竞争意识和危机意识的重要手段,也是逐步形成优秀人才脱颖而出、岗位能上能下、员工能进能出、公开、平等、竞争、择优用人环境的第一步。

   为了保证竞聘的公平合理,确保合适的人才到合适的岗位上,设计了详细竞聘组织方案,包括竞聘领导小组,竞聘工作小组、竞聘评审小组、竞聘监督小组,在组织上保证了竞聘工作的顺利开展。

   为竞聘工作制定严密的竞聘流程:

   ——竞聘通告,重点对岗位进行说明,根据前面设计的岗位职责体系、薪酬方案和考核方案,将岗位的职责、任职要求、薪酬待遇、考核指标等表明;

   ——岗位资格审查,对参聘人员的资历、工作能力与岗位的任职资格进行匹配,决定是否有资格参加竞聘;

   ——评估,重点放在是否与新岗位的匹配上,深圳管理咨询公司采用演讲答辩的方式,重点考察队岗位的认、任期内的工作目标和主要思想、工作措施、专业素质、解决问题的能力,个人价值趋向、发展目标与优劣势等。