首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
企业管理规不规范,首先学会尊重
发布日期:2012-12-17    标签:企业管理,企业管理咨询

   对于企业规范管理这个话题是一个大话题了,也很神秘,多数中小企业不知该如何着手。虽然很多老板为了企业更好都走下去,也很积极去参加培训,虽然结果大家很清楚。不规范的企业还是不规范,规范的企业不参加培训的也还是规范。

  大家都会反问“什么是尊重”?站在企业的发展上去考虑员工的平台也是一种尊重。只是单方面为了自己的私利,求单向发展的要求,不论你的理由在好,那些都是不靠谱的。

  在大小场合都在宣传管理规范化的问题,往往因为管理人员都没有起到带头作用,素质太差,可能很多人都会反驳;企业管理咨询领导人提出的规范思路是没错滴,但是想要要求别人该如何去做,首先得要自己做好。

  企业管理不规范,怪罪于行业竞争的无奈之举,怪罪于中国职业经理人的市场不成熟,怪罪于企业管理人员能力低下或员工素质不高,就像富士康的员工跳楼怪罪于万科一样搞笑,在我看来那都是风马牛不相及的事情。企业领导人要是真的想是企业的管理走向正轨,能改变的只有自己。一切从尊重做起,如果你真正体悟了尊重,学会了尊重,你会发现这一切都可能已经不再是问题!