首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
实施流程管理的组织架构和实行阶段
发布日期:2012-12-14    标签:流程优化咨询,绩效管理系统
    一、公司流程管理的组织架构

——成立了以公司领导和各部门负责人为成员的流程管理领导小组;

——成立了流程管理办公室;

——成立了八个流程管理专业组;

——在全公司建立了流程管理网络。

   二、流程管理分为四大阶段

第一阶段:流程管理工作策划。制定流程管理目标和年度流程管理工作计划、工作范围和具体步骤、基本的时间估计、质量要求等。

第二阶段:流程管理与优化阶段。各部门按照工作计划要求绘制流程现状图,分析流程图,分析流程图,识别核心流程和关键流程,分析流程的边界与接口,明确边界与接口的输入要求与输出目标,分析流程的成本、时间、记录的数据,结合同业对标工作于最佳实践对比,寻找流程改进机会。流程优化阶段要确定流程优化咨询的优先级,清除流程中非增值活动,确定流程中的关键因素、环节和绩效方法,对流程进行资源配备,绘制病确认优化后的流程图。

第三阶段:组织形成流程管理文件执行。各部门根据流程要求,调整组织结构及人员配备,适应新流程的运行。

第四阶段:流程质量评价、改进及考核。对流程运作进行督导,定期组织开展流程质量评审,对流程绩效管理系统进行评估,各部门对流程适时调整、持续改进,并进行常态管理。