首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
日本媒体报道中国海军两艘军舰在钓鱼岛附近巡航
发布日期:2012-09-20    标签:管理咨询公司

钓鱼岛屿最新事件消息:日本富士新闻网报道称,据日本政府人士透露,两艘中国海军护卫舰出现在钓鱼岛西北80海里海域。这是中国海军首次出现在这一地区。

日本媒体9月20日有消息称,经过日本海上保安厅巡逻船确认,中国海军2艘军舰19日起进入钓鱼岛西北偏北80海里处海域进行巡航,这是日方首次确认到有中国海军军舰在钓鱼岛附近海域巡航。

据日本富士电视新闻网(FNN)20日当天援引日本政府消息称,经过日方确认,中国海军2艘护卫舰19日傍晚抵达钓鱼岛西北偏北80海里(约150公里)处海域,并在该海域巡航至19日深夜。而这是日本政府对钓鱼岛实施“国有化”方针后,日本政府首次确认到有中国军舰进入钓鱼岛附近海域巡航。

另据日本NHK电视台20日报道,继19日中国14艘公务船反复在钓鱼岛附近海域进行巡航之后,20日清晨,又有2艘中方公务船进入钓鱼岛“毗邻水域”进行巡航。18日-20日上午,日本海上保安厅确认到在钓鱼岛周边海域进行维权巡航的中方公务船数量已达到16艘。

中国外交部【外交动态】9月19日,胡锦涛主席与多哥共和国总统福雷互致贺电,热烈庆祝两国建交40周年。胡锦涛在贺电中说,中方愿以两国建交40周年为契机,与多方一道加强友好交往,扩大务实合作,把中多友好合作关系不断提升到更高水平,更好造福两国人民。 更多发言人洪磊在19日的例行记者会上重审,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,钓鱼岛周边海域是中国管辖海域,也是中国渔民的传统渔场。中方公务船进入相关海域完全正当合理。中方再次敦促日方切实正视中方的严正要求和中国人民的正义呼声,回到谈判解决钓鱼岛争议的轨道上来。