首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
李克强副总理回应日领导人涉钓鱼岛言论 应以大局为重
发布日期:2012-09-19    标签:人力资源管理咨询,管理机制

   李克强副总理会见联合国气候变化多哈会议主席、卡塔尔政要阿卜杜拉·阿提亚。中方希望卡塔尔作为联合国气候变化多哈会议的东道国,在推动巴厘路线图谈判取得实质性成果、敦促发达国家承担大幅度减排目标并兑现提供资金、技术转让等承诺方面发挥积极作用。人力资源管理咨询更多网站消息,外交部发言人洪磊今日就日本领导人涉钓鱼岛言论答记者问。洪磊表示,中方已对日方极不负责任的言论表示严重关切和强烈不满。日方应切实以两国关系大局为重,为妥善处理有关问题作出切实努力。  

    有记者提问:26日,日本首相野田佳彦在国会答辩时表示,如在包括钓鱼岛在内的日本“领土领海”出现周边国家非法行为,政府将毅然以对,包括根据需要动用自卫队。平时要注意完善危机管理机制,通过外交努力防止这样的事态发生。中方对此如何评论?  

洪磊回应称,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土。没有什么能动摇中国维护领土主权的坚定意志和决心。中方已对日方极不负责任的言论表示严重关切和强烈不满。同时,洪磊表示,中方注意到日方关于愿通过外交努力解决问题的表态。日方应切实以两国关系大局为重,为妥善处理有关问题作出切实努力。