首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
如何打造顶级员工的三条经验
发布日期:2012-09-17    标签:人力资源管理咨询,深圳咨询公司,绩效考核咨询

  1、实力,机遇,一个都不能少
 
 
  小曼宁进入NFL后只花了4年时间就得到了职业生涯的第一座超级碗冠军奖杯,人力资源管理咨询并在第8个赛季就已经二度染指。而同区巨人队的三支宿敌球队(费城老鹰、达拉斯牛仔和华盛顿红皮)自2004年以来共计换了15名四分卫,却只有费城老鹰队在2005年时进入过一次超级碗,其它时候鲜有作为。著名球员、前绿湾包装工四分卫布雷特-法弗(BrettFavre)在NFL兢兢业业效力二十载,也只得过一次超级碗冠军而已。四分卫个人超前的实力、领袖的作用固然重要,然而队友赛场的发挥、教练的排兵布阵、比赛中的临场应对也都极为重要。在一场定胜负的NFL季后赛中,稍有闪失变会前功尽弃。
  
  在美国商业历史上,流程管理咨询曾经有一批天才被写入了产业历史,他们号称“蓝血十杰”,他们曾经供职在哈佛商学院或者其他机构默默无闻的工作,第二次世界大战给了这些书生们第一个历史机会,他们有机会进入五角大楼进行分析工作,在这里他们聚在一起成了一个小团队。二战结束时,恰恰年轻而缺乏经验的亨利福特二世刚刚接管他父亲留给他的庞大的福特帝国,公司腐败猖獗,工会问题麻烦不断,根本没有内部控制。这给了这个小团队第二个历史机会,他们作为一个团队集体进入福特公司,进入财务等内控部门而大获成功,最终这个团队里面的很多人都升到了公司的最高层,有些人还被休斯飞机、施乐公司挖走担任要职。

  2、真正的蜕变,从我到我们
  
  作为四分卫本人来讲,深圳咨询公司除了要有优秀的综合能力外,另一点就是知道要如何团结队友,带领他们发挥出团队的作用。任何一名新秀四分卫通过NFL选秀进入到球队中,都需要从零开始,因为在职业赛场中无论无论是面对已经大红大紫的球员还是终日与板凳为伍的球员,与他们相比,四分卫的经验和阅历都尚显浅薄,需要从端茶倒水递毛巾这样的“基本功”开始职业生涯。迅速获得成功的那些四分卫通常都会将在高中和大学联赛中的成功经验如法炮制,知晓如何能在最短的时间内将建立个人和团队的关系,团结大多数队友,使其在赛场上心甘情愿为他们效命。我们前面提过的布雷迪就是这样的四分卫,作为替补中的替补他时刻注意向老队员请教,并且留意这些队员的脾气秉性,在日常生活训练中对他们从来都是毕恭毕敬。真正等到布雷迪自己作为先发出场的时间来到时,这些老队员对他已经充满信任和赞不绝口,纷纷尽犬马之劳辅佐布雷迪。加上布雷迪自身在赛场中竞技方面的努力,他获得成功的道路就显得格外容易和顺畅。

  一味的享受英雄的感觉最终带来的是孤独,而一个团队的领导者最重要的标志是是否有大量的追随者,意识到从我到我们的转变才是真正的明星,否则只是夸夸奇谈的赵括或者言过其实的马谡。当一个个人明星意识到自己不是最重要的,而是别人更重要,意味着成为一名顶级明星的机会大门向他打开了。刚刚率领北京金隅篮球队夺得29年来第一个全国冠军的马布里更是用实例诠释了个蜕变。他由于过去在NBA打球太独,经常和球队老板以及队友闹得很僵而获得绰号“独狼”,在转会到CBA后,经过2年的颠沛流离最终来到北京,在这里他完成了自己从我到我们的突破。他不仅仅是个人突破得分,而是在最危急的时刻不断给队友打气,不断给队友创造机会,获得了“马政委”这个有中国特色的绰号,“在这里我完成了自我救赎,马政委比独狼要好”,马布里自己总结道。

  3、穿越熔炉,才能锻造真正的明星
  
  根据领导力大师沃伦-本尼斯的研究,发现无论什么行业,那些卓越的明星员工们都无一例外地提到了自己职业生涯中最伤痛、最刻骨铭心的意外经历,正是这样的磨难改变了他们,塑造了他们各自独特的领导能力。本尼斯把这种塑造能力的经历称为“熔炉”。“熔炉”经历是一种考验,绩效考核咨询促使他们进行深刻的自我反省:自己是怎样一个人?哪些东西对自己是重要的?这一心路历程也是他们重新审视自己的价值观、质疑自己的假设、训练自己判断力的过程。经历了这样的考验,他们一个个变得更强大、更自信,人生的目的也更明确。从某种意义上说,他们已经发生了根本的变化。铸造领导力的“熔炉”可以有多种形式。有些是激烈的、危及生命的事件,有些则是相对平淡的自我怀疑;有些会给人带来难以忘却的创伤,有些则是正面的、富有挑战性的经历。