首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
我司为某电信产品公司实施了股权激励方案,重新找回了昔日的风采
发布日期:2012-04-24    标签:股权激励/管理咨询
    老员工是企业开疆扩土的功臣,他们是企业发展的推动者和见证者,他们中不乏企业创业之除破草开荒的元老,不乏企业前进中劳动的楷模,不乏企业发展中改革的先锋。

    广州有一家生产电信产品的公司。在创业初期,十几个人志道同合,不怕苦不怕累,经常加班加点,从早到晚拼命的干。公司发展迅速,短短几年时间,员工发展到了几百人,业务收入也由原来的每月十几万发展带每月上千万。企业大了,但公司领导明显感觉到,大家的工作积极性越来越低。

  “是不是薪资低了呢?松下幸之助说:高效率、高薪酬。现在公司发展了,确实应该提高员工的待遇了。”公司老总想。于是,公司重新制定了报酬制定,大幅度提高了员工的工资,并且对办公环境进行了重新装修。

   高薪的效果立竿见影,所有的员工都很满意,大家热情高,工作是否卖力,公司的精神面貌也焕然一新。但这种好势头不到两个月,大家又慢慢回复到懒洋洋的状态。这是怎么啦?公司领导既诺苦恼又彷徨,不知所措。
   后来,公司老总聘请了汇能达管理咨询公司,并接受我司咨询师的建议,对大部分老员工和业务骨干进行股权激励。很快,公司一扫往日的颓势,重新找回了昔日的风采。

   习惯助长惰性,平淡易磨精神。可能老员工已激情不再,可能因循守旧,也可能不思进取,但不可否认的是:他们曾经企业的支柱,为企业的成长付出过太多的经历好心血‘如今,他们仍然是企业不可或缺的核心,对企业的稳定起着基石的作用;未来,他们还将为企业的发展不遗余力的贡献自己的力量。因此,在企业这块蛋糕做大后,理应分给他们一块回报老员工。


     汇能达管理咨询观点:总之,问题一大堆。汇能达咨询共公司为股权激励中的难点展开。数万家企业成功发展壮大的选择,汇能达值得您信赖!