首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
我司为A药厂实施股权《无力购股人员管理》模式
发布日期:2012-04-20    标签:管理咨询,股权激励
    某制药厂公司2007年初实施了股权激励方案,激励对象为该公司20多位技术骨干 ,受让人90%以上为踏入工作岗位4年以下的年轻人,接照最初的设计,采取公司资助的资金募集方式。
   股权激励方案实施2年后,公司需要减轻现金流的压力,而一部分激励对象也具备了自己出资购买的经济实力。于是,该公司决定修订资金募集方式,授权汇能达管理咨询顾问公司进行操作。
   汇能达管理咨询顾问师通过与该公司高层及全部激励对象进行了深入的访谈沟通后,完成了该公司股权激励方案的有效修订,解决了在资金来源的问题。具体约束文件体现为以下文件——《关于无力购股人员的管理》
    《关于无力购股人员的管理》
   *由本人提交书面申请给股权管理机构,由其统一申请进行情况审查,保证情况的真实性。
   *经确认,确实无法一次性付清者,可以分期付款。
   *分期付款的原则:
    .至少50%的首付款,保证能够和公司共同承担风险、共同进退。
    .获得股权管理机构的批准后三年付清。
    .付清前先享受个人对应的分红但是不予发放。
    .付清前个人已付清股份的分红再加上部分个人工资(占资总额的20%)由股权管理机构强制性地转化为股份。
    .付清后再对个人剩余的分红进行分配。
    .三年仍没有付清者经批准可以将其剩余认股权进行内部转让。
    .经审查,有能力购买而不愿购买其全部股份配额者,将其剩余股份交由股权激励管理机构统一处理