首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
人力资源管理咨询,就找深圳市汇能达管理咨询公司
发布日期:2012-04-11    标签:人力资源管理,企业人力资源,绩效管理体系
一、人力资源管理阐述
   人力资源管理工作在企业的经营管理发挥着举足轻重的作用,具体而言包括以下三个方面作用:能够充分调动员工的积极性;能够扩展企业的人力资本;能够实现企业利润最大化。
    随着现代企业的发展壮大,不少企业感到后劲不足, 竞争和变化已经成为时代的主题,每一位管理者都会切身感受到人才资源对企业发展的巨大推动力。如何保证人才发展与企业发展相一致?如何建立规范、高效地人力资源管理机制?如何吸引、保留、激励和发展企业人力资源 追本溯源,缺乏系统的人力资源管理便是其中的主要原因之一。汇能达管理公司经过多年的研究和实践,对企业成长过程中遇到的人力资源问题,总结了一套切合企业实际的人力资源管理策划方案,以帮助企业突破发展瓶颈,实现稳健持续发展。
 
二、汇能达认为,中国企业在成长过程中,经常会存在着以下的人力资源问题:
1、各部门、员工职责不清晰,公司运行较为混乱,员工工作效率低
2、公司人心不稳,员工流失率高
3、公司绩效考核咨询制度不合理,没有积极调动员工积极性,企业绩效不高
4、公司薪酬制度不合理,员工上升通道不清晰,员工满意度低
 
三、汇能达管理咨询的人力资源管理的思路
1、战略、文化澄清
2、岗位分析
2、岗位评价
3、薪酬体系设计
4、绩效管理体系设计
 
四、汇能达管理咨询的人力资源管理效果
1、澄清公司发展战略,将公司长期发展与短期发展结合,明确公司发展方向,促使公司稳定持续快速发展。
2、明确岗位职责与要求,明确岗位的责、权、利,促使员工主动、积极做事
3、建立符合公司实际的绩效考管理体系并帮助HR部门和业务部门推动绩效管理体系的实施,提升员工个人业绩和公司业绩
4、建立符合公司实际的薪酬管理咨询制度并帮助HR部门和业务部门推动薪酬制度的实施激励员工,留住核心人才
5、明确员工上升通道,推动公司和员工共同成长