首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
汇能达3P薪酬管理模型
发布日期:2012-04-09    标签:薪酬管理,人力资源管理战略,绩效管理

     在薪酬管理调研的基础上,根据企业自身招聘情况制定适合企业自身的合适薪酬定位。很多企业负责人坦陈在支付员工薪酬时拥有一定的困惑,不知道岗位的薪酬组成应该由何而来,而薪酬的内外调研则可以有效解决这一问题;通过研究企业内部结构组成,在对市场定位的基础上,进行企业岗位整体报酬的规划。通过研究报告中的市场人才价格变化趋势和具体岗位价格来选择适合企业自身的薪酬策略;薪酬沟通。通过与应聘者良好的沟通,全方位的展示企业的优秀软硬件环境,让应聘者能够不只纠结于单纯薪酬,充分发掘展现企业的吸引力和成长性是HR所需具备的另外一项重要技能。
     当前深化改革、转变机制的关键时刻,
人力资源管理战略发展目标是结合公司现推行的绩效管理机制,梳理岗位职责、重新评估岗位价值、开展全员竞聘以及设计体现以岗定薪、体现绩效薪酬联动的宽幅式薪酬模式是解决日趋凸显的薪酬管理方面所存在问题的重要途径。另外特别强调,薪酬管理方案设计项目的实施,服务于公司的企业经营目标,切实符合公司管理的整体理念和价值观。要求公司各部门(车间)、班组以及全体干部员工,要从公司发展战略的高度出发,重视薪酬管理方案的设计工作,把这项任务作为每一个人都利益攸关的工作,并当作分内之事来做,积极配合项目组专家,参言献策,做成企业满意、职工舒心、社会效益明显、示范作用突出的精品项目、一套既符合公司发展要求又符合现代薪酬管理理念的薪酬体系,为公司推进“136”发展战略提供坚强保障。
     HR专业领域中,
薪酬管理早已超越单纯工资计算公式的范畴,简单数字上的薪酬添加并不能成为影响员工去留的唯一因素。如何最大程度避免企业核心员工的流失,就需要对员工情况进行更为深入的了解。公司的文化氛围、员工的职业愿景、家庭以及情感因素等都可能成为企业职工选择去留的结构性成因。而作为企业的HR管理人员就需要在充分了解行业薪酬对比情况的同时,从内部全局把握,多角度多渠道的了解员工需求,通过多元化手段来刺激、鼓励、挽留员工,保持企业员工的稳定,这些正逐渐成为HR日常工作外的另一项重要内容。而要在执行过程中落实这一目标,科学有效的薪酬调研就成为必不可少的先决条件。

     (1)根据企业自身招聘情况制定适合企业自身的合适薪酬定位。很多企业负责人坦陈在支付员工薪酬时拥有一定的困惑,不知道岗位的薪酬组成应该由何而来,而薪酬的内外调研则可以有效解决这一问题;(2)通过研究企业内部结构组成,在对市场定位的基础上,进行企业岗位整体报酬的规划。通过研究报告中的市场人才价格变化趋势和具体岗位价格来选择适合企业自身的薪酬策略;(3)薪酬沟通。通过与应聘者良好的沟通,全方位的展示企业的优秀软硬件环境,让应聘者能够不只纠结于单纯薪酬,充分发掘展现企业的吸引力和成长性是HR所需具备的另外一项重要技能。

     在进行充分薪酬调研的基础上,进行科学的薪酬管理,才可能让企业与员工共同实现价值最大化。在活动中,专家系统提出了以职位薪酬、素质薪酬和绩效薪酬为构架所组成的“3P薪酬管理模型”。