首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
卓越绩效——员工职业生涯规划管理
发布日期:2012-04-01    标签:卓越绩效模式,深圳管理咨询公司,绩效管理系统
   

     深圳管理咨询公司秉承中华优秀传统文化, 汇集与传播先进的管理理论和方法,帮助客户解决管理难题,为经营活动提供强有力的支撑,为客户实现卓越提供支点。汇能达管理咨询公司的咨询师队伍和讲师队伍是来自不同领域的专家,大多数具有资深经理人的管理实践,具有先进的现代管理理念、十分丰富的实战经验,为员工职业生涯规划管理实施要点。

    ——员工评价:组织应根据员工卓越绩效模式评价结果进行科学的员工评价,并通过问卷或面谈,调查了解员工需求,及时掌握其职业技术发展的优势与不足,识虽改进和发展的机会,制定员工培训和辅导计划;

   ——员工晋升:组织应根据岗位工作性质的不同,设计各类员工晋升通道,结合多种形式培养、多种渠道培训,信道转换和岗位轮换等到方式,为员的学习与成长创造机会,以利于员发展;

   ——继任计划:组织应为组织的管理岗位确定一些可能的候选人,并跟踪其绩效,对其能力提升做出评价。当相关岗位发生空缺时,组织可对符合岗位要求的候选人进行晋升。

   为员工提出绩效管理的实施要点:

  ——影响员工契合度的关键因素分析应建立在不同的员工群体细分基础之上。

  ——领导和各层级的管理人员应将工作改进和创新作为员工基础工作职责的一部分。

   ——员工契合度、满意度调查分析应定期进行,调查结果要及时反馈和公布。

   ——制定绩效目标计划及衡量标准应遵循重要性、具体性、可衡量性、挑战性、可实现性和时效性原则(SMART)。

   ——员工绩效管理系统的建设应能支持卓越绩效模式的工作,考虑员工薪酬、奖励、认可和激励措施,强化以顾客和业务关注重点,实现组织的行动计划。

   员工契合度评价的实施要点:

   ——员工契合度的评价应根据组织经营情况,结合多种方法定期持续地进行,以利于不断提升改进。

   ——员工契合度评价应与组织卓越绩效模式情况联系起来进行,以确保评价符合组织实际工作需要。

   员工与领导的学习发展的实施要点:

   ——在员工选定的职业发展通道内没有晋升机会的时候,组织应向卓越绩效模式、有发展潜力的员工提供工作轮换的机会,使其有机会到不同岗位或核心岗位工作,承担更大的责任对员工绩效评价不仅仅关注结果,还要对整个过程进行实时的监控,以避免走进结果维一的误区。

   ——对员工的职业生涯规划是一个动态的过程,需有明确的时间性,并要根据实施结果的情况以及变化情况进行持续的评估与修正。