首页 - 新闻中心 - 企业新闻
企业新闻
汇能达—导入卓越绩效管理模式的时机
发布日期:2012-03-30    标签:卓越绩效咨询/卓越绩效模式
    

   作为“一种综合的组织卓越绩效管理方式”,卓越绩效模式是全面质量管理的一种实施细则,是对以往全面质量管理实施活动的标准化、条理话和具体化、运行这一模式或获得质量奖,意味着组织在采用有价值的质量控制方法上获得了成功。因此,组织在任何时采用《卓越绩效评价准则》都永远不会太晚——只要组织愿意并且做出决定,任何时候都是组织导入卓越绩效模式的最好时机。
     正如关于“导入卓越绩效模式的主要目的”所述的一样,当组织想达到包括以下方面在内的目的时,任何时候都可以导入?《卓越急评价准则》:
1. 聚焦于组织的共同目标;
2. 对竞争者的行为评估;
3. 启动改革措施;
4. 积极主动改进;
5. 为战略目标配置资源等。
应该注意的是,时间中曾发现组织以内部机构调整、需要实施内部改革或内部经营绩效不理想等为由,希望“等到”这些变化或希望变化的因素都“稳定”或“完成”以后,才导入《卓越绩效评价准则‘;尤其是部分经营绩效还处于不理想的阶段的组织还希望等到去得“好成绩”是才考虑导入。事实上,这两个方面的认识需要澄清:
  一是要把申报质量奖与导入模式的关系截然分开,并不是导入卓越绩效模式就必须去申报质量奖,达部分组织导入这一模式并不拥有申报质量奖,而拥有提升持续成功能力——可以说,导入卓越绩效咨询模式与申报质量奖并不存在必然的联系,但导入至一能提供组织的经营绩效,并通过申报质量奖来评价组织的管理是不是具有一定水平的成熟度。其实,只有组织具有良好的管理水渠和经营绩效,是不是导入卓越绩效模式,后是不是需要这个模式来评价也并不重要,如在世界500强企业中,也并非全部企业建立者个模式或用这个模式去评价。
    二是只有导入和运行着一模式,组织才可能从更系统、更全面的视野,以全新的高度和视角发现和解决经营管理存在的重大问题,从而通过改进而提高绩效。因此,不能本末倒置地认为,只有良好的绩效以后才去推行卓越绩效模式,二而是通过卓越绩效模式使企业实现卓越绩效咨询管理。